Pembinaan Oleh Pimpinan dan Hatiwasda Se-Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah

Ditulis oleh andy on .

Ditulis oleh andy on . Dilihat: 5

Pembinaan Oleh Pimpinan dan Hatiwasda Se-Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah

IMG 2064 Large

Palu, 16 September 2026, 

Bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, telah dilaksanakan kegiatan Pembinaan oleh Pimpinan Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah dan HATIWASDA (Hakim Tinggi Pengawas Daerah) se-Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah. Kegiatan dilaksanakan secara hybrid, dengan diikuti jajaran Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah secara langsung serta satuan kerja Pengadilan Negeri secara daring melalui Zoom Meeting Pada tanggal 16 September 2026

Kegiatan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, Bapak Aroziduhu Waruwu, S.H., M.H. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnya evaluasi dan peningkatan kualitas pelaksanaan tugas pada setiap satuan kerja, termasuk melalui evaluasi yang tercermin dalam EIS (Evaluasi Implementasi SIPP). Evaluasi tersebut diharapkan menjadi bahan untuk mengidentifikasi hal-hal yang perlu diperbaiki serta mendorong tertib administrasi dan peningkatan kualitas kinerja.

Pimpinan juga mengingatkan seluruh jajaran untuk senantiasa menjaga integritas dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Seluruh aparatur diharapkan menghindari pelayanan yang bersifat transaksional serta memberikan pelayanan secara profesional, transparan, dan sesuai ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, Bapak Khamim Thohari, S.H., M.Hum., turut memberikan pembinaan secara daring melalui Pengadilan Negeri Tolitoli karena sedang melaksanakan pengawasan di satuan kerja tersebut.

Para HATIWASDA se-Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah juga turut memberikan pembinaan berdasarkan hasil pengawasan dan evaluasi pada satuan kerja masing-masing. Pembinaan tersebut menjadi sarana untuk menindaklanjuti temuan, memberikan penguatan, serta mendorong perbaikan dan peningkatan kualitas pelaksanaan tugas pada Pengadilan Negeri se-Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah.

WhatsApp_Image_2026-09-16_at_09.35.53_1.jpeg WhatsApp_Image_2026-09-16_at_15.39.07.jpeg jarihat2_Large_Small.png